きょうの料理レシピ

お好みサラダサンド

一度に3種類の具が楽しめるサンドイッチ。バランスのいい組み合わせで、食べごたえも十分です。

お好みサラダサンド

写真: 浮田 輝雄

材料

(つくりやすい分量)

・フランスパン 1本(40cm)
・バター (室温に戻す) 適量
【A】
・ポテトレモンサラダ
・スモークサーモン 3枚
・アボカドとえびのサラダ
・れんこんとにんじんのサラダ

つくり方

1

フランスパンは横半分に切り、下のパンにバターを塗る。

2

パンに【A】をのせる。ポテトレモンサラダ、をパンに置き、その上にスモークサーモンをのせる。

きょうの料理レシピ
2013/05/22 手軽におしゃれブランチ

このレシピをつくった人

島本 薫さん

パリでの4年半の修業ののち、2005年に帰国。
兵庫県宝塚市で料理とお菓子の教室を主宰している。
管理栄養士時代に培った知識に基づいた理論を交えながら、楽しくつくるレッスンが人気。こどものためのクラスや出張料理教室も行っている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 麻婆豆腐 おから
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介