きょうの料理レシピ 2013/05/21(火)

乾物使いきり! ひじきとクリームチーズのマフィンサンド

ケチャップふうみのひじきと肉そぼろをマフィンでサンド。

ひじきとクリームチーズのマフィンサンド

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー /320 kcal

*1人分

調理時間 /10分 ( 2工程 )

材料

(1人分)

・ひじきと肉そぼろの ケチャップ煮 40~45g
・イングリッシュマフィン 1コ
・クリームチーズ 40g
・レタス 1枚

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

イングリッシュマフィンを横半分に割ってオーブントースターで3~4分間焼き、断面にクリームチーズを塗る。

2

レタス1枚をちぎってのせ、ひじきと肉そぼろのケチャップ煮をのせてはさむ。

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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