close_ad
きょうの料理レシピ

サルサ・ メヒカーナ 厚揚げ

サルサ・メヒカーナの爽やかさが、こんがりと焼いた厚揚げと好相性。

サルサ・ メヒカーナ 厚揚げ

写真: 日置 武晴

材料

(2人分)

・厚揚げ 1丁(200g)
・サルサ・メヒカ ーナ 大さじ3
・しょうゆ 小さじ1
・レモン (くし形) 1/8コ分

つくり方

1

厚揚げは焼き網か魚焼きグリルで両面をこんがりと焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

2

サルサ・メヒカーナ大さじ3をのせ、しょうゆをかけ、くし形に切ったレモンを添える。

きょうの料理レシピ
2013/05/20 メキシコの味“サルサ”

このレシピをつくった人

渡辺 庸生さん

東京都内にあるメキシコ料理店のオーナーシェフ。20代のときにメキシコに渡り、伝統料理の老舗をはじめ、4件のレストランで2年間研さんを積む。メキシコ料理の真髄を伝えるべく、テレビや雑誌、執筆などで活躍。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース ごちそう 大原千鶴
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介