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渡辺 庸生 さん のレシピ一覧7

放送日順 人気順 1 〜7 品を表示 / 全7品
渡辺 庸生 110 kcal 45分 (3工程)
トマト 青とうがらしのピクルス ピーマン たまねぎ にんにく 塩

メキシコの家庭や食堂で常備されている定番のソースです。本来はメキシコの生の青とうがらしでつくりますが、日本の家庭でつくりやすいように、青とうがらしのピクルスとピーマンで代用します。

2013/05/20 きょうの料理レシピ
343
渡辺 庸生 330 kcal 15分 (5工程)
アボカド サルサ・メヒカーナ

アボカドをペーストにして香味野菜を混ぜたディップです。

2013/05/20 きょうの料理レシピ
95
渡辺 庸生 270 kcal 40分 (4工程)
トルティージャ 鶏もも肉 サルサ・メヒカーナ パセリ レモン 塩

メキシコの定番料理タコス。さまざまな具の中でも日本の家庭でつくりやすい、鶏肉のレシピを紹介します。

2013/05/20 きょうの料理レシピ
29
渡辺 庸生 300 kcal 25分 (6工程)
牛ヒレ肉 ワカモーレ ロメインレタス ライム 塩 サラダ油

牛ヒレ肉の香ばしさにワカモーレがよく合い、後口もさっぱり。

2013/05/20 きょうの料理レシピ
16
渡辺 庸生 160 kcal 8分 (2工程)
厚揚げ サルサ・メヒカ ーナ しょうゆ レモン

サルサ・メヒカーナの爽やかさが、こんがりと焼いた厚揚げと好相性。

2013/05/20 きょうの料理レシピ
11
渡辺 庸生 80 kcal 5分 (2工程)
木綿豆腐 サルサ・メヒカーナ し ょうゆ 香菜(シャンツァイ)

冷ややっこがメキシコ風に変身!しょうゆを混ぜるのがコツ。

2013/05/20 きょうの料理レシピ
11
渡辺 庸生 390 kcal 10分 (3工程)
ご飯 すし酢 焼きのり ワカモーレ かにかまぼこ

ご飯、特にすし飯によく合うワカモーレ。かにかまぼこは、ゆでたかにやえびでアレンジしても。

2013/05/20 きょうの料理レシピ
4

NHK「きょうの料理」
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