きょうの料理レシピ

王様いちごトースト

材料

・いちご 好きなだけ
・グラニュー糖 好きなだけ
・レモン汁 好きなだけ
・厚切り食パン 好きなだけ
・バター 好きなだけ

つくり方

1

大粒のいちごにグラニュー糖をまぶして一晩おく。

2

粒を残すようにサッと煮る。

3

仕上げにレモン汁を加える。

4

食パンに切り込みを入れ、バターを塗って焼く。さらに“追いバター”と、煮たいちごもたっぷりのせて完成。

きょうの料理レシピ
2013/05/01

このレシピをつくった人

田村 隆さん

(1957~2020) 東京・築地にある日本料理店の三代目。日本各地の食材に精通し、個々の持ち味と特性を調和させた料理をこころがけている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ しょうが ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介