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きょうの料理レシピ

えんどう豆のポタージュ

青々としたえんどう豆の繊細な風味をポタージュで。

えんどう豆のポタージュ

写真: 蛭子 真

材料

・えんどう豆 (正味) 150g
・たまねぎ (小) 1コ
・じゃがいも (小) 1コ
・牛乳 カップ1/4~1/2
・固形スープの素(もと) (洋風) 1コ
・生クリーム 適量

つくり方

1

水の分量をカップ3にして、えんどう豆のスープパスタのつくり方12と同様につくる。

2

仕上げに生クリームを回しかける。

! ポイント

コクのある味わいに。

きょうの料理レシピ
2013/03/13 春めく食卓

このレシピをつくった人

山内 けい子

山内 けい子さん

兵庫県在住。大学教員。専門は英語教育、異文化理解教育。イギリス在学中に学んだ料理を中心に、家庭で簡単に作れるアイディア料理を紹介している。

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