きょうの料理レシピ 2013/03/12(火)

【春めく食卓】菜の花のキムパ 肉みそとえごまのおにぎり

肉みそは好みの量に加減して。えごまの香りが爽やかな一品です。

肉みそとえごまのおにぎり

撮影: 蛭子 真

エネルギー /180 kcal

*1コ分

調理時間 /5分 ( 2工程 )

材料

(2コ分)

・えごまの葉 6枚
・ご飯 (温かいもの) 200g
・肉みそ

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

えごまの葉はみじん切りにし、温かいご飯と混ぜ合わせる。

2

1の半量を片手にとり、肉みそ小さじ1を中心に置いて、おにぎりの形に整える。同様にもう1コつくる。

このレシピをつくった人

金 裕美さん

韓国宮廷料理の人間国宝のもとで料理を学ぶ。韓国家庭料理から宮廷料理まで幅広い本場の味を、日本の家庭でもつくりやすいレシピで紹介している。大阪府八尾市で料理教室を主宰。

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