きょうの料理レシピ 2012/12/11(火)

おせち きんとんシャンテリーのサンドイッチ

おせちの余りでつくる一品。残り物とは思えないリッチで美味しいです。

きんとんシャンテリーのサンドイッチ

撮影: 竹内 章雄

材料

(つくりやすい分量)

・栗きんとん
・生クリーム
・パン
*サンドイッチ用

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

栗きんとんと、堅めに泡立てた生クリームを2対1の割合で合わせ、ゴムべらでふんわりと混ぜる。

2

サンドイッチ用のパンにたっぷりはさんで食べる。

このレシピをつくった人

有元 葉子さん

シンプルで、力強い料理が好評。センスあふれる暮らしも注目されている。調理道具のデザインも手がけるほか、雑誌やテレビなどで活躍している。

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