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きょうの料理レシピ

豆腐だんごのからみ餅風

そのまま食べてもおいしい豆腐だんご。小豆あんやきなこでいただくのもいいですが、大根おろしをつけてからみ餅風にするのもおすすめです。

豆腐だんごのからみ餅風

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /290 kcal

*1人分

調理時間 /5分

*豆腐だんごをつくる時間は除く。

材料

(2人分)

【豆腐だんご】*16コ分
・木綿豆腐 1/2丁(200g)
・白玉粉 100g
・大根おろし 8cm分
・削り節 適量
・細ねぎ (小口切り) 適量
・しょうゆ 適量

つくり方

1

豆腐だんごの韓国風炒めを参考に【豆腐だんご】をつくる。

2

器にゆでたての【豆腐だんご】を盛り、大根おろしと削り節、細ねぎをのせる。しょうゆ適量を回しかけて食べる。

! ポイント

好みで七味とうがらしをふってもよい。

【こちらのレシピも参考に!】
豆腐だんごの鶏手羽スープ
豆腐だんごの韓国風炒め

きょうの料理レシピ
2012/11/29 ほっこり冬の節約おかず

このレシピをつくった人

Mako

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

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