close_ad
きょうの料理レシピ

スパニッシュオムレツ

外側はカリッと中身はホクホクのじゃがいものソテーを使ったオムレツです。

スパニッシュオムレツ

写真: 吉田 篤史

材料

(つくりやすい分量)

・卵 3コ
・じゃがいものソテ ー 200g
・塩 少々
・こしょう 少々
・オリーブ油 小さじ2

つくり方

1

卵に、塩・こしょう各少々を加えて混ぜる。

2

フライパン(直径15~16cm)にオリーブ油を中火で熱し、1を流す。半熟状になるまで混ぜ、ふたをして弱火で2~3分間焼く。

3

上下を返し、同様に2~3分間焼く。

じゃがいものソテーのつくり方はこちら
じゃがいものソテー

きょうの料理レシピ
2012/11/06 【6か月で!レパートリー倍増計画】秋冬野菜のおかず

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 カレー ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介