スペシャルレシピ

プルーンピューレのスティックブレッド

バターを全く使わない、モッチモチの歯ごたえのあるパンです。しっかり噛むので、少しの量でお腹も満足!

プルーンピューレのスティックブレッド

撮影: 原 ヒデトシ

材料

(つくりやすい分量)

・強力粉 120g
・砂糖 大さじ1
・塩 2g
・プルーンピューレ 60g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・豆乳 45ml

つくり方

1

強力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダー・プルーンピューレをボウルに入れプルーンピューレと粉類をなじませる。

2

1に豆乳を加え、練り合わせてひとかたまりにする。ラップをし常温で30分ほどおく。30分以上おくと、もっちり感が増し、堅い仕上がりになるので注意。

3

2を棒状に成形し、180度のオーブンで15分ほど焼く。

スペシャルレシピ
2012/10/22

このレシピをつくった人

堀 知佐子さん

料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。健康を考えた料理やアンチエイジングの料理を提供するベーカりーカフェを2008年にオープン。
京都の老舗料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけており、多方面で活躍中。

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