きょうの料理レシピ

明太子のスープ

明太子のスープ

撮影: 尾田 学

材料

(2人分)

・からし明太子 1/2腹
・にんにく 1/2かけ
・ズッキーニ 1/2本
・豆腐 (絹) 1/4丁(80g)
・固形鶏ガラスープの素 1/2コ

つくり方

1

からし明太子は輪切りにする。にんにくは薄切りにする。ズッキーニは輪切りにする。豆腐は2cm角の薄切りにする。

2

なべに水カップ2、鶏ガラスープの素と1の明太子とにんにくを入れて火にかけ、中火で5~6分間煮る。

3

2にズッキーニと豆腐を加える。火が通ったら器に盛る。

きょうの料理レシピ
2001/06/20

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子さん

母の泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的で作りやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 麻婆豆腐 うまみ酢 かぼちゃ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
6
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介