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きょうの料理レシピ

大学長芋

長芋のシャキシャキの食感が新鮮。甘辛じょうゆ味に青のりがよく合います。辛党にも好まれる大人向けのおやつに。

大学長芋

写真: 松島 均

材料

(つくりやすい分量)

・長芋 12cm(正味200g)
・みつ 適量
・青のり粉 適量

つくり方

1

長芋は皮をむき4cm長さに切ってから四つ割りにし、150~160℃の揚げ油で3~4分間揚げ、みつにからめる。

2

青のり粉適量をふる。

【こちらのレシピも参考に!】
大学いも

きょうの料理レシピ
2012/09/25 しあわせおやつ

このレシピをつくった人

杵島 直美

杵島 直美さん

和洋中問わず、家庭でつくりやすいおかずを提案。母である料理研究家の村上昭子さんから受け継いだ保存食づくりは得意中の得意。簡単にできるアイデア料理も好評。

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