きょうの料理レシピ 2012/09/04(火)

【脳をきたえる“健脳”レシピ】インド風スパイス使いで脳クリア カレー塩

【健脳レシピ】フライや天ぷらのほか魚や肉の下味にもどうぞ。

カレー塩

撮影: 吉田 篤史

材料

(つくりやすい分量)

・カレー粉 小さじ1
・塩 小さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

材料を混ぜ合わせる。

全体備考

【カレー粉をもっと活用】
健脳スパイスの代表・カレー粉はほかの調味料とも相性抜群。材料を混ぜ合わせるだけ!

このレシピをつくった人

堀 知佐子さん

料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。健康を考えた料理やアンチエイジングの料理を提供するベーカりーカフェを2008年にオープン。
京都の老舗料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけており、多方面で活躍中。

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