
きょうの料理レシピ
レタスのおひたし
サラダ野菜のイメージが強いレタスをちょっと趣向の変わった食べ方で。甘酢だれと粒マスタードが好相性です。

撮影: 野口 健志
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
レタスはたっぷりの熱湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水けを絞る。ごま油、塩少々をまぶす。
2
ボウルに甘酢だれと粒マスタードを混ぜ合わせ、1を加えてサッとあえる。
きょうの料理レシピ
2012/08/08
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このレシピをつくった人

吉田 勝彦さん
東京・渋谷区西原にある中国料理店のオーナーシェフ。繊細でヘルシーな料理が人気で、家庭で実践しやすいテクニックがレシピに反映されている。
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