きょうの料理レシピ 2012/06/13(水)

【初夏の手仕事】梅酒 梅ジャム梅アイス

材料を混ぜて凍らせるだけの簡単アイス。梅とミルキーな甘さが好相性ですよ。

梅アイス

撮影: 中野 博安

エネルギー /1370 kcal

*全量

調理時間 /10分* ( 1工程 )

*冷蔵庫で凍らせる時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・梅ジャム 200g
・生クリーム カップ1
・牛乳 カップ1/2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

梅ジャム、生クリーム、牛乳をボウルに合わせて泡立て器でよく混ぜ、密封容器に移して冷凍庫で凍らせる。

このレシピをつくった人

荻野 恭子さん

自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。

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