きょうの料理ビギナーズレシピ 2008/03/10(月)

道具で料理上手になる!市販のコロッケの温め直し

衣はカリッ、中までホカホカのポイントをお教えします。

市販のコロッケの温め直し

撮影: 榎本 修

材料

・コロッケ (市販) 2コ

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

天板にアルミ箔を敷き、コロッケをのせる。オーブントースターに入れ、4~5分間焼く。好みで豚カツソース適量をかける。

! ポイント

衣がカリッとするまで焼いて。

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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