close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

バナナシェイク

心もホッと和む、懐かしい味のドリンクです。砂糖は控えめにして、バナナの甘みを生かしましょう。

バナナシェイク

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・バナナ 2本(300g)
・砂糖 大さじ1
・牛乳 カップ2

つくり方

バナナを切る
1

バナナは皮をむき、横に2cm幅に切る。

かくはんする
2

ミキサーにバナナ、砂糖、牛乳を入れ、かくはんする。グラスに入れ、好みで氷を加えても。

! ポイント

ミキサーに材料をすべて入れたら、なめらかになるまでよくかくはんして。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/04 スイーツを楽しもう!

このレシピをつくった人

髙城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 笠原 将弘 カレー
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介