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きょうの料理ビギナーズレシピ
ツナのスタッフドエッグ
黄身を取り出して、ツナとマヨネーズであえて、また詰めます。おしゃれな一品に!
![ツナのスタッフドエッグ](/upfile/r/l_1408417795_9748.jpg?bustcache=1408417795)
写真: 榎本 修
エネルギー
/180 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*ゆで卵をつくる時間は除く。
つくり方
下ごしらえをする
1
パセリは水で洗い、ふきんなどで水けをふく。包丁で細かく刻み、みじん切りにする。ゆで卵は殻をむき、縦半分に切る。黄身を取り出してボウルに入れ、フォークの背で押さえつけながら細かくつぶす。ツナは缶汁をきり、粗くほぐす。
混ぜる
2
別のボウルに【調味料】の材料を入れて混ぜ、黄身、ツナ、パセリを加えてよく混ぜ合わせる。
詰める
3
白身に2を等分に詰める。
! ポイント
黄身が入っていたところに、スプーンでこんもりと詰めて。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/12/04
これでマスター 失敗知らずの卵料理
このレシピをつくった人
![髙城 順子](/upfile/p/p_115.jpg?bustcache=1703126059)
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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