
きょうの料理レシピ
ぶどうとマッシュルームのサラダ
果物の栄養素を上手に取り入れて。

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/61 kcal
*1人分
塩分
/0.30 g
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・ぶどう 6粒
- *巨峰など。
- ・マッシュルーム 3コ
- ・レモン 1/2コ
- ・ハーブミックス 10g
- *ハーブ(ルッコラ、バジルなど)を各種合わせたもの。なければレタスなどでもよい。
- 【A】
- ・プレーンヨーグルト 大さじ3
- ・ぶどうジュース (濃縮還元) 大さじ2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
ぶどうは皮をむいて半分に切り、種を取る。レモンは皮を厚くむき、房から果肉を取り出し、1cm角に切る。マッシュルームは薄切りにして、薄皮に残ったレモン汁少々をまぶす。
2
ヨーグルト、ぶどうジュース、塩・こしょう各少々を混ぜ合わせる。
3
1、ハーブミックスを器に盛り、2をかける。
全体備考
監修:竹内 冨貴子
きょうの料理レシピ
2003/07/08
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