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きょうの料理ビギナーズレシピ

クリームコロッケドリア

ご飯にバターを混ぜて、ひと手間かけるのがおいしさのポイントです。

クリームコロッケドリア

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・クリームコロッケ (市販) 3コ(180g)
・ご飯 (温かいもの) 300g
・赤ピーマン 1/2コ(20g)
・ピザ用チーズ 60g
・バター 適量
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

赤ピーマンはヘタと種を取り除き、2~3mm四方に切る。クリームコロッケは1~1.5cm幅に切る。バター大さじ1は1cm角に切る。

混ぜる
2

ボウルにご飯を入れ、1cm角に切ったバターを加えてしゃもじで混ぜる。バターが全体になじんだら、塩、こしょうを加えてサックリと混ぜ合わせる。

容器に入れて焼く
3

耐熱容器にバター少々を入れ、底と側面にラップなどで薄くぬり広げる。2を入れて赤ピーマンを散らし、クリームコロッケを置いてピザ用チーズをのせる。オーブントースターに入れ、4~6分間焼く。

! ポイント

ピザ用チーズが溶け、コロッケの衣がカリッとするまで焼いて。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/05/06 買ってきた総菜が大変身!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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