きょうの料理ビギナーズレシピ 2008/05/06(火)

買ってきた惣菜が大変身! ポテトコロッケの温め方

電子レンジには、かけすぎないこと。

ポテトコロッケの温め方

撮影: 榎本 修

エネルギー /360 kcal

*1人分

調理時間 /5分 ( 1工程 )

材料

(2人分)

・コロッケ 4コ(260g)
・ミニトマト 4コ

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

耐熱皿にコロッケをのせ、ラップをせずに電子レンジにかける。コロッケは2コずつ温める。2コ(130g)につき、電子レンジ(600W)で1分~1分30秒間が目安。取り出し、ペーパータオルで全体を押さえて余分な油をふく。器に盛ってミニトマトを等分に添える。

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介