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きょうの料理ビギナーズレシピ

チキンソテーのラタトゥイユがけ

シンプルに焼いたチキンに、温めたラタトゥイユをソースのようにかけて、充実の一皿の完成。野菜たっぷりなので、付け合わせいらずです。

チキンソテーのラタトゥイユがけ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ラタトゥイユ 300g
・鶏もも肉 (小) 2枚(400g)
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

鶏肉は余分な脂肪を除き、皮を下にして横長に置き、浅い切り目を4~5本入れる。両面に塩・こしょう各少々をふり、約10分間おく。

鶏肉を焼く
2

フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして並べ入れ、約3分間焼く。焼き色がついたら返し、さらに約2分間焼く。ふたをして弱火にし、約3分間蒸し焼きにする。

ラタトゥイユを温め、盛り付ける
3

耐熱ボウルにラタトゥイユを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に1分30秒~2分間かける。2を食べやすく切って器に盛り、温めたラタトゥイユをかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/08/07 たっぷり食べよう! 夏野菜

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

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