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きょうの料理ビギナーズレシピ

チキンソテーのラタトゥイユがけ

温めたラタトゥイユをチキンソテーにかけて。野菜たっぷりで充実の一皿に。

チキンソテーのラタトゥイユがけ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ラタトゥイユ 300g
・鶏もも肉 (小) 2枚(400g)
・塩
・こしょう
・油

つくり方

1

鶏肉は余分な脂肪を除き、皮を下にして横長に置き、浅い切り目を4~5本入れる。両面に塩・こしょう各少々をふり、約10分間おく。

2

フライパンに油少々を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして並べ入れ、約3分間焼く。焼き色がついたら返し、さらに約2分間焼く。ふたをして弱火にし、約3分間蒸し焼きにする。

3

耐熱ボウルにラタトゥイユを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に1分30秒~2分間かける。2を食べやすく切って器に盛り、温めたラタトゥイユをかける。

◆「ラタトゥイユ」のつくり方はこちら◆
ラタトゥイユ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/08/13 たっぷり食べよう! 夏野菜
(初回放送日:2014/08/07)

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

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