きょうの料理レシピ 2003/06/24(火)

グリーンカレードリア

グリーンカレーリゾットが余ったら、ドリアにしていただきましょう!チーズとカレーの風味がたまりませんよ。

グリーンカレードリア

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

材料

・グリーンカレー 適量
*「アマラー風・グリーンカレーリゾット」参照
・ピザ用チーズ 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

グラタン用の耐熱容器にグリーンカレーリゾットを盛り、ピザ用チーズをたっぷりのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで5分間くらい焼く。

このレシピをつくった人

氏家 アマラー 昭子さん

1967年より2年間タイのバンコクに住む。以降、宮廷料理レストランのチーフ・シェフに師事しながら、タイ料理への造けいを深める。タイ料理のメニュー開発や、シェフの育成などに努めている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 ほうれん草 きんぴらごぼう
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介