きょうの健康レシピ
野菜充実の最強ジュース
NHK「きょうの健康:食で健康 ドリンクパワー活用法」で放送
写真: NHK「きょうの健康」
エネルギー
/214 kcal
塩分
/0.00 g
材料
(2人分)
- ・小松菜 (葉先) 40g
- ・にんじん (小) 4~5cm分
- ・りんご 1/3個
- ・バナナ (小) 1本
- ・レモン汁 1/2強個分
- ・はちみつ 大さじ1/2
- ・クエン酸 小さじ2
- ・エクストラバージンオリーブ油 20ml
つくり方
1
小松菜はざく切りに、にんじんは皮をむき縦に薄切りにする。りんごは種と芯を取り除き皮つきのまま薄切りに、バナナは皮をむいて輪切りにする。
2
ミキサーに1を入れ、レモン汁、はちみつ、クエン酸、水100ml氷2個を加えて、1分30秒ほどかくはんする。
3
2をグラスに注ぎ、エクストラバージンオリーブ油を回し入れる。
全体備考
塩分0g。
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。
きょうの健康レシピ
2011/08/18
このレシピをつくった人
片岡 護さん
東京・西麻布にあるイタリア料理店のオーナーシェフ。親しみやすく、気軽につくれるイタリア料理が人気。イタリア料理ブームの火付け役として、常に日本のイタリア料理界をリードしている。
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