close_ad
きょうの健康レシピ

白身魚の照り焼き

NHK「名医にQ:必ず続く!糖尿病対策 1食で600kcalのヘルシー料理」で放送

白身魚の照り焼き

写真: NHK「きょうの健康」

材料

(4人分)

・たいの切り身 4切れ
*白身魚ならすずきやたらでも可。
・かたくり粉 小さじ4
・サラダ油 小さじ4
・しょうゆ 小さじ4
・みりん 小さじ2
【付け合わせ】
・ほうれんそう 120g

つくり方

1

たいは小骨を除き、かたくり粉をまぶす。

2

フライパンにサラダ油を熱し、たいを入れ、両面うすく焼き色が付くくらいまで焼き、しょうゆ、みりんを加えて全体にからめる。

3

ほうれんそうはゆでて水にとり、水気を絞って3cm長さに切り、添える。

きょうの健康レシピ
2011/04/02

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 鶏もも肉 デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介