きょうの料理レシピ

桃のマリネ

材料

・桃 1コ
・砂糖 20g
・ブランデー 大さじ1/2

つくり方

1

桃は丸ごと洗って皮をむき、くし形に切る。

2

1をボウルなどに入れ、分量の砂糖とブランデーを加えてあえ、器に盛る。好みでミントなどを散らす。

全体備考

・つくりおきして冷蔵庫に入れておいてもよいが、日もちはしないのですぐ食べきるほうがよい。

きょうの料理レシピ
2003/06/12

このレシピをつくった人

山本 麗子さん

台湾で生活した両親の影響で中国料理に興味をもち、年に数回中国にでかけている。
また20代にはフランス料理を食べ歩き、そこで衝撃的なタルトタタンに出会い、ケーキ、デザートの道に入る。1994年、東京から長野県に移り、自宅で料理、お菓子教室を主宰。現在、新聞、雑誌、テレビ、講演会等で活躍中。

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