きょうの料理レシピ 2003/05/19(月)

タルタルソース

フードプロセッサーで簡単にタルタルソースができます。

タルタルソース

撮影: 稲生 義弘

材料

(つくりやすい分量)

・たまねぎ 20g
・パセリ 4g
・きゅうりのピクルス 20g
・ゆで卵 1コ
・マヨネーズ 大さじ3
・レモン汁 小さじ2
・塩

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

パセリの葉の部分、小さく切ったたまねぎとピクルス、ゆで卵、塩小さじ1/2をフードプロセッサーにかける。

2

マヨネーズをボウルに入れ、1を加えて混ぜ、レモン汁で味を調える。

タルタルソースがあう料理は
ミックスフライ

このレシピをつくった人

新屋 信幸さん

フランスで3年半の修業をする。静岡など各地で働いたのち、2001年3月、大阪・日本橋にフランス料理店を開く。カウンター席を主体とした店内はアットホームな雰囲気で、連日大人気。その後、東京や岡山のレストランの立ち上げから関わり、現在は香川で腕をふるっている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ 鈴木 登紀子 豚キムチ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介