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きょうの料理ビギナーズレシピ

キャベツと絹さやのバター蒸し

キャベツと絹さやのバター蒸し

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・春キャベツ (小) 3枚(120g)
・絹さや 30g
・塩 小さじ1/4強
・こしょう 少々
・バター 大さじ1

つくり方

1

キャベツは水で洗い、ふきんなどで水けをふく。3~4cm長さ、1.5cm幅ほどのザク切りにする。絹さやは水で洗い、ふきんなどで水けをふいてヘタと筋を取り除く。バターは1cm角に切る。

2

耐熱皿にキャベツ、絹さやを入れ、塩、こしょうをふる。バターをのせてラップをし、電子レンジ(600W)に2分30秒間かける。全体をサッと混ぜて器に盛る。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/04/09

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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