
きょうの料理ビギナーズレシピ
枝豆とコーンのサラダ
材料
(2人分)
つくり方
下ごしらえをする
1
枝豆はさやから豆を取り出し、薄皮をむく。コーンはざるに上げ、缶汁をきる。たまねぎは横に3mm幅に切り、ボウルに入れる。塩をふってもみ、かぶるくらいの水に約5分間さらして、手で水けを絞る。
! ポイント
たまねぎは塩もみすると早く辛みがぬけ、しんなりとする。
あえる
2
ボウルに【ドレッシング】の材料を入れて混ぜ、枝豆、コーン、たまねぎを加えてよくあえる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/07/12
ビールのおつまみ 枝豆の極意
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。


















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