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きょうの料理ビギナーズレシピ

冷凍グリンピースと帆立てのレンジピラフ

ご飯に解凍したグリンピースと帆立てを混ぜて、チンすれば完成!豆類を冷凍保存しておけばとても便利ですよ。

冷凍グリンピースと帆立てのレンジピラフ

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・冷凍したグリンピース 80g
・帆立て貝柱 (缶詰/小) 1缶(45g)
・ご飯 (温かいもの) 250g
・バター 大さじ1/2
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

グリンピースは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に1分間かけて解凍する。帆立て貝柱は缶汁をきり、菜ばしで粗くほぐす。

混ぜる
2

耐熱ボウルにご飯、グリンピース、帆立て貝柱、バター、塩、こしょうを入れ、混ぜる。

電子レンジにかける
3

2にラップをかけ、電子レンジ(600W)に2分間かける。

全体備考

野菜の長持ち術の動画はこちら。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/04/04

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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