きょうの料理レシピ

切り干し大根といかのたらこあえ

いかのたらこあえは乾物との組み合わせも抜群です。切り干し大根は戻すだけでOKなので簡単ですよ。

切り干し大根といかのたらこあえ

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・切り干し大根 大さじ2(約4g)
・いかのたらこあえ カップ1/2
*汁ごと量る

つくり方

1

切り干し大根は水に10分間ほどつけて戻し、水けを軽く絞り、食べやすい長さに切る。

2

1をボウルに入れ、いかのたらこあえを加えてあえ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2012/04/12 これなら満足!ひとり分ごはん60

このレシピをつくった人

福山 秀子さん

劇団所属時代から料理の研鑽を積む。素材のおいしさを引き出す、しっかりとした味付けに定評がある。

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