
きょうの料理レシピ
鶏手羽先の甘辛焼き
焼肉のタレで甘辛く味付けをしたお手軽な一品です。鶏手羽先をちょっと多めに揚げておけば、翌日は違った味で2度楽しめます。

写真: 野口 健志
エネルギー/384.5 kcal
*1人分
食塩相当量1.5 g
*1人分
調理時間/10分
骨強化レシピ
おすすめ度
2.3
カルシウムを含む食材
白ごま
3
ビタミンDを含む食材
0
ビタミンKを含む食材
鶏手羽先
3
良質のたんぱく質を含む食材
鶏手羽先
3
★
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材料
(1人分)
- ・鶏手羽先 (揚げたもの) 4本
- ・焼き肉のたれ (市販) 大さじ1~2
- ・白ごま 適量
- ・レタス 適量
つくり方
1
フライパンに鶏手羽先を入れ、水カップ1/4をふってふたをし、強めの中火で2〜3分間加熱して温める。
2
ふたを取って焼き肉のたれを加え、フライパンを揺すりながら手羽先にからめる。器に盛って白ごまをふり、レタスを添える。
きょうの料理レシピ
2012/04/03
これなら満足!ひとり分ごはん60
このレシピをつくった人

枝元 なほみ さん
2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。



















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