close_ad
きょうの料理レシピ

ひよこ豆とトマトのエスニック炒め

クミンシードの香りがたまらない簡単副菜です。たくさんつくってご飯にのせても美味ですよ。

ひよこ豆とトマトのエスニック炒め

写真: 山本 明義

材料

(4人分)

・ひよこ豆 (ドライパック) 1袋(50g)
・トマト 1コ
・クミンシード 小さじ1/5
*またはカレー粉
・サラダ油 大さじ1
・塩 小さじ1/3

つくり方

1

トマトは1cm角に切る。

2

フライパンにサラダ油大さじ1、クミンシード、塩小さじ1/3を弱火で熱し、香りが出たら、ひよこ豆を加えて中火にし、サッと炒める。

3

1を加え、ざっと混ぜたらすぐに火を止める。

きょうの料理レシピ
2012/03/01 お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井 善晴 常備菜 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介