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きょうの料理レシピ
切り干し大根のオムレツ
だしを含んだ切り干し大根を加え、大きく焼き上げたオムレツ。ふんわりとしてやさしい味わいです。
![切り干し大根のオムレツ](/upfile/r/new_xl_15029_33873.jpg?bustcache=1528857141)
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/210 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(4人分)
つくり方
1
切り干し大根はもみ洗いしてざるに上げ、3~4分間おく。短めに切って耐熱ボウルに入れる。だしを加えてラップをかぶせ、電子レンジ(600W)に約5分間かけ、しょうゆ大さじ1を加えて混ぜる。
2
別のボウルにかたくり粉大さじ1と同量の水を入れて混ぜ、卵を割り入れてほぐす。1としょうが、細ねぎを加え、よく混ぜる。
3
フライパンにサラダ油大さじ2~3を入れて中火で十分に熱し、2を流し入れ、菜箸で混ぜながら半熟状にする。ふたをして弱火で1~2分間焼き、平らなふたか大皿をかぶせて上下を返す。フライパンに戻し、反対側もこんがりと焼く。
きょうの料理レシピ
2012/02/27
【お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦】1週間分の献立の立て方は?
このレシピをつくった人
![堀江 ひろ子](/upfile/p/p_198.jpg?bustcache=1692938168)
堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
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