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きょうの料理レシピ

洋風かきたまスープ

鶏肉と野菜をゆでたスープは、だしがたっぷりでおいしくないはずがありません!溶き入れた卵がきれいなスープです。

洋風かきたまスープ

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・塩鶏と野菜のゆで汁 カップ3
・卵 1コ
・白ワイン 大さじ1
・かたくり粉
・塩
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

塩鶏と野菜のゆで汁を鍋に入れ、白ワインを加え、中火にかける。

2

ボウルにかたくり粉大さじ1/2と同量の水を入れて混ぜ、卵を割り入れ、ほぐしながら混ぜる。

3

1を煮立たせながら、2を糸状に流し入れる。塩少々で味を調え、器に盛り、黒こしょう適量をふる。

全体備考

《おいしく食べきる!》
残ったスープやゆで野菜は、密封容器に入れて冷蔵庫へ。ミキサーにかけて牛乳でのばせば、絶品ポタージュに。

きょうの料理レシピ
2012/02/27 【お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦】1週間分の献立の立て方は?

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

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