きょうの料理レシピ 2007/05/10(木)

満喫!旬の味 ツナとカレーマリネのサンドイッチ

新たまねぎが甘くて、果物みたいにジューシー!ツナとも相性バッチリ。

ツナとカレーマリネのサンドイッチ

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー /300 kcal

*1人分

塩分 /1.40 g

*1人分

調理時間 ( 1工程 )

材料

(4人分)

・フランスパン 16cm
・バター 大さじ2
・レタス 適量
・ツナ (缶詰) 1缶(170g)
・マヨネーズ 大さじ2
・新たまねぎのカレーマリネ

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

フランスパンは長さを8等分にし、それぞれ真ん中に切り目を入れる。切り目にバターをぬり、レタスをはさむ。油をきったツナをマヨネーズであえてはさみ、新たまねぎのカレーマリネもいっしょにはさむ。

このレシピをつくった人

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 豚バラ 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介