きょうの料理レシピ 2012/01/17(火)

【麹でおいしく】甘酒 甘酒ドリンク2種

甘酒ドリンク2種

撮影: 竹内 章雄

エネルギー

*どちらも240kcal。1人分

調理時間 ( 2工程 )

材料

【甘酒+りんごジュース】
・甘酒 カップ1
・りんごジュース (市販) カップ1/2
【甘酒+牛乳】
・甘酒 カップ1
・牛乳 (低脂肪乳) カップ1/2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

甘酒+りんごジュース
1

甘酒にりんごジュースを注ぎ、よく混ぜる。

甘酒+牛乳
2

甘酒に、牛乳(低脂肪乳)を注ぎ、よく混ぜる。

このレシピをつくった人

河合 真理さん

和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介