
きょうの料理レシピ
たけのこの含め煮
しっかり味がしみたたけのこはおいしいこと請け合いです。水煮を使うので、気軽につくれます。

撮影: 蛭子 真
エネルギー
/180 kcal
*全量
調理時間
/40分
*冷ます時間、味を含ませる時間は除く。
材料
(つくりやすい分量。三が日で食べきれる2人分の分量が目安。)
きょうの料理レシピ
2011/12/15
一品入魂
このレシピをつくった人

高橋 英一さん
創業400年以上の歴史を誇る「瓢亭」の14代当主として、京料理の美食の伝統を支える一方、全国の料理学校の教壇に立ち、若手の育成に努めるなど多方面で活躍。数多くの受賞歴と著書がある。NPO法人日本料理アカデミー顧問。
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