close_ad
きょうの料理レシピ

きのこリゾット

ご飯からつくるのに、ツブツブ感があっておいしいリゾットです。食物繊維豊富で、食欲のないときにもおすすめ!

きのこリゾット

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /258 kcal

*1人分

塩分 /1.00 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・ご飯 (冷めたもの) 200g
・万能きのこソース 100g
・パルメザンチーズ (すりおろす) 15g
・イタリアンパセリ (生/粗みじん切り) 適量
・塩
・バター

つくり方

1

フライパンに水カップ1、ご飯を入れて強火にかけ、ご飯をほぐす。煮立ったら中火にして塩一つまみをふる。

2

きのこソースを加えて温め、火を止めてパルメザンチーズを加え、混ぜる。バター5gを加えて混ぜる。

3

器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

きょうの料理レシピ
2011/11/08 【ドクター×シェフの免疫力強化レシピ】根菜ソースのパスタ

このレシピをつくった人

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。テレビや雑誌で幅広く活躍しながら、ディナーショーや料理講習会など後進の指導にも携わっている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす 五十嵐美幸 きじま りゅうた
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介