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きょうの料理レシピ

卵焼きのスープ

豚のゆで汁でもう1品。卵焼きにゆで汁を加えて煮立たせます。スープが白濁してくれば完成です。

卵焼きのスープ

写真: 白根 正治

材料

(1人分)

・豚バラ肉のゆで汁 カップ1+1/2
ジューシーゆで豚の甘辛煮参照。
・シャンツァイ 適量
・サラダ油
・塩
・こしょう
・ごま油

つくり方

1

中華鍋にサラダ油大さじ1を強火で熱し、溶きほぐした卵を入れて、円く形を整えながら卵焼きをつくる。

2

1に肉のゆで汁を加え、煮立ったらさらに3~4分間煮る。

! ポイント

ゆで汁を加えて煮ていくうちにスープが白濁してくる。

3

塩・こしょう各少々で味を調え、ごま油少々を加える。器に盛り、香菜をのせる。

きょうの料理レシピ
2011/09/08 豚肉おかず 秋の新着レシピ

このレシピをつくった人

孫 成順さん

1963年、中国・北京生まれ。
25歳で中国料理人の最高位の資格「特級厨師」を取得。1991年に来日し、いくつかの店の料理長を経て2004年に独立。
2007年に自身の店をオープン。料理をつくるのが何よりも好きで、毎日休まず厨房に立つ。

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