孫 成順 さん

ソン セイジュン
中国料理店オーナーシェフ

撮影:原 ヒデトシ

プロフィール

1963年、中国・北京生まれ。
25歳で中国料理人の最高位の資格「特級厨師」を取得。1991年に来日し、いくつかの店の料理長を経て2004年に独立。
2007年に自身の店をオープン。料理をつくるのが何よりも好きで、毎日休まず厨房に立つ。

料理ジャンル 中国料理

孫 成順 さんの人気レシピ

孫 成順 さんのお店・教室

お店
中國名菜「孫」六本木店

宮廷料理の流れを汲む、北京を中心とした郷土の料理をベースに、西洋や日本料理の要素を斬新に融合した「孫 成順」独自のヌーベルシノワ(新中華)。

連絡先
〒106-0032 東京都港区六本木7-6-3 喜楽ビルB1F
TEL:03-5785-3089
ホームページ
営業時間
【ランチ】 11:30~15:00(L.O.14:30)
【ディナー】17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日
無休
お店
中國名菜「孫」阿佐ヶ谷店

個室もあります。

連絡先
〒166-0004 杉並区阿佐ヶ谷南3-31-14
TEL:03-5347-2568
ホームページ
営業時間
【ランチ】 11:30~15:00 (L.O.14:30)
【ディナー】17:30~23:00 (L.O.22:00)
定休日
無休
お店
中國名菜「孫」日本橋店

2010年10月にオープン。
個室もあります。

連絡先
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町3F
TEL:03-6225-2728
ホームページ
営業時間
【ランチ】 11:00~15:00(L.O.14:30)
【ディナー】17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
無休