きょうの料理レシピ 2011/08/10(水)

【きょうの料理キッズ お助け!昼ごはん】ストックでバラエティーランチ 野菜ぶっかけそうめん

【ストックでバラエティーランチ】そうめんに野菜の揚げびたしかけるだけの簡単な一品。大人にはせん切りのしょうがを添えるのがおすすめです。

野菜ぶっかけそうめん

撮影: 吉田 篤史

エネルギー /350 kcal

*1人分

調理時間 /5分 ( 1工程 )

材料

(1人分)

・そうめん 1ワ
・夏野菜の揚げびたし 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

そうめんをゆでてよく洗い、水けをしっかりときって器に盛る。夏野菜の揚げびたしを汁ごとかける。

このレシピをつくった人

飛田 和緒さん

家庭の味を基本にしながらも、独自のアイデアを盛り込んだ料理が好評。毎日土鍋でご飯を炊くことをモットーにしている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原千鶴 蒸し鶏 きんぴらごぼう
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介