![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
焼き新たまねぎ
【手順は3つだけ!】新たまねぎを使ったお手軽な一品。クルクルとしたうず巻きもかわいらしい。
![焼き新たまねぎ](/upfile/r/new_xl_13554_44910.jpg?bustcache=1528856826)
写真: 浮田 輝雄
エネルギー/172.7 kcal
*1人分
食塩相当量0.7 g
*1人分
調理時間/10分
減塩レシピ
おすすめ度
2.7
食塩相当量
0.7g
2
カリウムを含む食材
新たまねぎ
3
食物繊維を含む食材
新たまねぎ
3
★
の表示について
材料
(2人分)
- ・新たまねぎ 2コ
- ・エクストラバージンオリーブ油
- ・しょうゆ
つくり方
切る
1
新たまねぎは横1cm幅に切る。
焼く
2
フライパンにエクストラバージンオリーブ油大さじ2を熱し、たまねぎを入れて中火で表裏ともに色よく焼く。
しょうゆを加える
3
火を止め、しょうゆ大さじ1/2を回しかける。
きょうの料理レシピ
2011/04/05
手順は3つだけ!春の絶品レシピ
このレシピをつくった人
![大原 千鶴](/upfile/p/p_319.jpg?bustcache=1687237554)
大原 千鶴 さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント