
きょうの料理レシピ
鶏肉のコーンクリーム煮
冷凍鶏肉ときのこがあれば、コーンの缶詰と牛乳でOK。程よく甘くてクリーミーです。

写真: 野口 健志
エネルギー
/350 kcal
調理時間
/25分
つくり方
1
鍋に水カップ1/2と凍ったままの冷凍鶏肉ときのこを入れて火にかける。煮立ったらふたをし、弱めの中火で20分間くらい煮る。
2
クリームコーン、牛乳を加え、再び煮立ったら、かたくり粉大さじ1を水大さじ1で溶いて加え、とろみをつける。味をみて、足りなければ塩・こしょう各少々で調える。
! ポイント
仕上げに水溶きかたくり粉でとろみづけ。シチューのようになり、スープが具によくからむ。
きょうの料理レシピ
2011/03/08
このレシピをつくった人

脇 雅世さん
パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。
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