
きょうの料理レシピ
冷凍鶏肉ときのこ
材料
(つくりやすい分量)
- ・鶏もも肉 200g
- 【A】
- ・塩 小さじ1/3
- *鶏肉にふる塩の量は、肉の重量の1%が目安。
- ・こしょう 少々
- ・マッシュルーム 6コ
- ・たまねぎ 1/2コ
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
鶏肉は余分な脂肪を取り除き、一口大に切って【A】をふる。
2
マッシュルームは石づきを取って縦に5mm厚さに切る。たまねぎは縦に細切りにする。
3
4
3を肉のほうが金属製のバットに当たるようにのせ、冷凍する。しっかり凍ったら、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍保存する。
全体備考
保存の目安:2~3週間
冷凍鶏肉ときのこをつかったおすすめレシピはこちら
鶏肉のコーンクリーム煮
鶏肉のグリル焼き
きょうの料理レシピ
2011/03/08
食材別 おいしい冷凍大百科
このレシピをつくった人

脇 雅世さん
パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント