きょうの料理レシピ

レタスのサラダ キャロットドレッシング

にんじんの歯ざわりと、練りごまの風味がきいたドレッシングが決め手です。あとをひくおいしさ。

レタスのサラダ キャロットドレッシング

撮影: 宮本 進

材料

(2人分)

・レタス (大) 2枚
・にんじん 1/4本
・たまねぎ 1/4コ
・キャロットドレッシング 適量

つくり方

1

レタス、にんじん、たまねぎは、それぞれ細切りにする。

2

器に盛り、キャロットドレッシングを添える。

きょうの料理レシピ
2011/01/18 実況!20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介