きょうの料理レシピ 2011/01/18(火)

実況!20分で晩ごはん レタスのサラダ キャロットドレッシング

にんじんの歯ざわりと、練りごまの風味がきいたドレッシングが決め手です。あとをひくおいしさ。

レタスのサラダ キャロットドレッシング

撮影: 宮本 進

エネルギー /160 kcal

*1人分

調理時間 /10分 ( 2工程 )

材料

(2人分)

・レタス (大) 2枚
・にんじん 1/4本
・たまねぎ 1/4コ
・キャロットドレッシング 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

レタス、にんじん、たまねぎは、それぞれ細切りにする。

2

器に盛り、キャロットドレッシングを添える。

このレシピをつくった人

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 豚バラ 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介