![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
ゆで豚スープ
つくり方
1
大根は皮をむき、5~6cm長さの拍子木形に切る。サッと下ゆでして取り出す。
2
ゆで豚は3mm厚さに切る。
3
鍋にゆで汁を注いで中火にかけ、大根を加える。ホワジャオ、紹興酒、塩小さじ1/2、こしょう少々、ねぎ油も加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
4
ゆで豚を加えてサッと煮て、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2010/12/08
満足間違いなし! シェフのごちそうレシピ
このレシピをつくった人
![陳 建一](/upfile/p/140_chin_kenichi.jpg?bustcache=1194941686)
陳 建一さん
(1956~2023)全国に店舗をかまえる中国料理店のオーナーシェフ。四川料理の伝統を踏まえつつ、日本人向けにアレンジした家庭的なレシピが人気。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント