きょうの料理レシピ

ハーブサーモンのフリット

ふんわり、サックリなフリットのポイントはビールを入れた衣で揚げること。中まで火を通さないのがおいしさのコツです。

ハーブサーモンのフリット

撮影: 大山 克巳

材料

(2人分)

・サーモンハーブマリネ 150g
【衣】
・ビール カップ3/4
・小麦粉 75g
・塩 1つまみ
・ライム 適量
*またはレモン。
・揚げ油

つくり方

1

サーモンハーブマリネは一口大に切る。

2

揚げ油を180℃に熱する。

3

【衣】の材料をよく混ぜ、1をサッとくぐらせて熱した揚げ油に入れる。衣がカリッとしたらすぐに取り出す。

4

皿に盛り、ライムを添える。

きょうの料理レシピ
2010/12/06 満足間違いなし! シェフのごちそうレシピ

このレシピをつくった人

日高 良実さん

東京・青山のほか、横須賀に店を持つレストランの総料理長。日本各地の食材を生かしたイタリア料理が人気。




つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード まいたけ 大原千鶴 おから
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介